тел.89274071963
Обратный звонок
Казань
Пн - Вс с 08:00 до 20:00, без выходных

 Доставка!

Доставим на дом, в любое удобное для вас время!

 

00:21:31

 

Гарантия качества

Мы предоставляем 100% гарантию

20-11-2016

Шурпа из баранины: рецепт

 

Шурпа из баранины, рецепт которой будет рассмотрен ниже, является популярным исламским блюдом. Каждая хозяйка из Средней Азии знает особенности варки. Также рецептура широко известна на Балканских островах, в Молдове. В каждой стране есть свои секреты приготовления этого ароматного изысканного блюда.

Различия в рецептурах

Есть несколько вариантов приготовления данного блюда. В некоторых странах мясо с овощами предварительно обжаривается, а затем поддается тушке, при этом берется небольшое количество жидкости. Традиционное блюда на основании узбекского рецепта предполагает приготовление густого супа с овощами, сваренного в бульоне повышенной прозрачности. Современные хозяйки привыкли экспериментировать, поэтому пробуют готовить этот деликатес разными способами.

Рецепт №1 Шурпа-чабан

Шурпа из баранины, рецепт которой представлен в многочисленных вариантах, может готовиться посредством нескольких способов. Но эта рецептура – самая проверенная и распространенная.

Ингредиенты

  • баранина
  • маргарин
  • лук
  • картошка
  • помидоры или паста.

Технология приготовления

  1. Потребуется взять куски баранины в виде мякоти или мяса с реберными костями, затем залить холодной водой и варить 1 час.
  2. Затем необходимо положить в полученный бульон лук, картофель, порезанный кубиками, протертые помидоры или пасту.
  3. Такая смесь варится еще полчаса: за это время как раз должен дойти до состояния готовности каждый ингредиент.

Рецепт №2 Нуход шурпа

Если хотите создать по-настоящему праздничное застолье, то это блюдо – именно то, что вам нужно, ведь оно позволит получить максимум удовольствия от приготовления и смакования.

Продукты

  • вода
  • баранина
  • зелень
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • горох
  • перец красный
  • специи.

Мясо необходимо перед варкой промыть, а затем положить в кастрюлю вместе с горохом, предварительно замоченным в воде, и варить 40 минут. После этого в бульон кладется картофель со специями, вся смесь варится до состояния полной готовности. При подаче к столу добавляется зелень и специи.

Таким образом, есть много рецептов приготовления этого национального блюда, ваша основная задача – выбрать самый подходящий вариант и приготовить вкуснейший изыск, который придется по душе вам и всей вашей семье.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через:

    Последние просмотренные товары